Elternbeirat

Der Elternbeirat setzt sich aus allen gewählten Elternvertretern der einzelnen Klassen zusammen. Er tagt mindestens 2 mal pro Schuljahr. Die laufenden Geschäfte führt am Mörike-Gymnasium ein Elternbeiratsteam (EB-Team), die aktuellen EB-Team-Mitglieder finden sie auf der Elternhomepage.

Der Elternbeirat hat die Aufgabe, mit der Schulleitung und den Lehrern in vertrauensvoller Zusammenarbeit seinen Teil an der gemeinsamen Verantwortung für die Erziehung und Bildung der Kinder beizutragen. Der Elternbeirat nutzt die sich aus dem Schulgesetz ergebenen Freiräume, um die Interessen der Eltern zu vertreten und so Einfluss auf den Schulalltag zu nehmen. Ziel dabei ist die Schaffung eines guten Miteinanders für alle Beteiligten. Dies setzt eine Transparenz aller Informationen und Wünsche von allen Eltern zu den Elternvertretern und umgekehrt voraus.

Der Elternbeirat lädt Sie ein, aktiv am Schulleben im Mörike-Gymnasium teilzunehmen. Suchen Sie den Kontakt, bleiben Sie im Gespräch mit Ihren Kindern, Lehrer/-innen und natürlich mit anderen Eltern.

Es gibt viele Möglichkeiten, bei denen Sie sich engagieren können: Mithilfe in der Cafeteria als Kochmutter und -vater, Mithilfe beim "Tag der offenen Tür", Teilnahme an den verschiedenen Arbeitskreisen des Elternbeirates, Mithilfe bei der jährlichen Mörike-Hocketse, als Eltern­vertreter in der eigenen Klasse.

Die externe Seite des Mörike-Elternbeirats erreichen Sie hier.

Mehr in dieser Kategorie: « Verein der Freunde Hausverwalter »