Formularvordrucke

Je nach Bedarf im Schuljahr finden Sie hier Links zu Vordrucken:

Coronaschnelltest

Einwilligungserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests

Anleitung, wie die Schüler den Test durchführen sollen

Notbetreuung

Arbeitgeberbescheinigung zur Unabkömmlichkeit für den Anspruch auf Notbetreuung an Schulen

Antrag auf Notbetreuung

Informationen zum Fernunterricht

Regeln für den digitalen Unterricht ("Vidikette")

Tipps der Polizei: Das sollten Eltern ihren Kindern für den Fernunterricht mitgeben

Hochladen von Dateien auf Moodle

Mit der Moodle Mobil App können die Schülerinnen Schüler und ihre Ergebnisse jetzt auch als jpg-Datei (auch docx, doc, png usw.) in der Aktivität „Aufgabe“ hochladen und müssen nicht mehr ihre Ergebnisse in eine PDF-Datei umwandeln. Die App lässt sich leicht installierien, indem man sich mit seinem Zugang bei Mörike-Moodle anmeldet und auf seinen Namen in der rechten, oberen Ecke klickt. Ein Menü öffnet sich, in dem dann "Profil" auszuwählen ist. Auf der sich nun öffnenden Seite lässt sich ein QR-Code aktivieren, mit dem man die App so auf dem Smartphone istallieren kann, dass man nicht mit irgendeinem Moodle, sondern mit dem Mörike-Moodle verbunden ist. Aber Obacht! Die Bildauflösung moderner Handys kann die Leistungsfähigkeit der Lernplattform überschreiten.

Informationen zur Entschuldigung und Beurlaubung

Link zum Infoblatt

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://moerike-gymnasium.de/