Wichtige Infos zum Corona-Schulbetrieb

Im Folgenden finden Sie eine Zusammenstellung von Links zu Informationen, die in der aktuellen Lage wichtig sein könnten:

Informationen des Kultusministeriums zur Regelung an Schulen ab dem 11. Januar

Informationen des Kultusministeriums zu der am 14. Januar beschlossenen Verlängerung der Schutzmaßnahmen (Betrifft auch Abschlussklassen an Gymnasien)

Informationen zur Notbetreuung

Antragsformular zur Notbetreuung

Orientierungshilfen zur Notbetreuung an Schulen

Informationen zum Fernunterricht

Regeln für den digitalen Unterricht ("Vidikette")

Rahmenbedingungen und Grundsätze des Fernunterrichts

Qualitätsstandards für den Fernunterricht

Hochladen von Dateien auf Moodle

Mit der Moodle Mobil App können die Schülerinnen Schüler und ihre Ergebnisse jetzt auch als jpg-Datei (auch docx, doc, png usw.) in der Aktivität „Aufgabe“ hochladen und müssen nicht mehr ihre Ergebnisse in eine PDF-Datei umwandeln. Die App lässt sich leicht installierien, indem man sich mit seinem Zugang bei Mörike-Moodle anmeldet und auf seinen Namen in der rechten, oberen Ecke klickt. Ein Menü öffnet sich, in dem dann "Profil" auszuwählen ist. Auf der sich nun öffnenden Seite lässt sich ein QR-Code aktivieren, mit dem man die App so auf dem Smartphone istallieren kann, dass man nicht mit irgendeinem Moodle, sondern mit dem Mörike-Moodle verbunden ist. Aber Obacht! Die Bildauflösung moderner Handys kann die Leistungsfähigkeit der Lernplattform überschreiten.

Informationen zu den Hygienebestimmungen im Schulhaus

Link zur aktuellen Corona-Verordnung

Kurzversion des Handlungsleitfadens zum Kontaktpersonenmanagement und Umgang mit SARS-CoV-2 positiven Fällen in Schulen und der Kindertagesbetreuung

Langversion des Handlungsleitfadens zum Kontaktpersonenmanagement und Umgang mit SARS-CoV-2 positiven Fällen in Schulen und der Kindertagesbetreuung