Infos zur Anmeldung für Fünftklässler 2018-19

Infos zur Anmeldung für Fünftklässler Schuljahr 2018/19

Wir freuen uns, Sie zur Anmeldung Ihres Kindes bei uns am Mörike-Gymnasium begrüßen zu dürfen am

Mittwoch, 21. März 2018
09.00 – 12.30 Uhr
14.00 – 17.00 Uhr

Donnerstag, 22. März 2018
09.00 – 12.30 Uhr
14.00 – 16.00 Uhr

Für die Aufnahme an unserer Schule spielt es übrigens keine Rolle, an welchem der beiden Anmeldetage Sie zu uns kommen.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zur Anmeldung:

1. Aufnahmegespräch:

Lassen Sie sich zur Anmeldung bitte von Ihrem Kind begleiten, da wir Ihren Sohn/Ihre Tochter gerne in einem kurzen Gespräch kennen lernen möchten. Hierfür können die Kinder von der Grundschule vom Unterricht befreit werden.

Wichtig: Für eine Anmeldung zum bilingualen Zug ist ein Gespräch mit Ihrem Kind auf jeden Fall erforderlich.

Aktuell: Für Schüler/innen, die sich an den Anmeldetagen im Schullandheim befinden, bieten wir einen Gesprächstermin nach den Ferien an.

2. Unterlagen:

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung im Sekretariat mit:

• Geburtsurkunde Ihres Kindes (Original) oder Familienstammbuch
  • den von der Grundschule ausgestellten Formularsatz „Anmeldung an der weiterführenden Schule“ (Grundschulempfehlung), davon verpflichtend die Seiten 4, 5 und 7
  • bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht eine schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Erziehungsberechtigten

Bei der Anmeldung in der weiterführenden Schule muss ab diesem Jahr die Grundschulempfehlung vorgelegt werden. Bei einer abweichenden Grundschulempfehlung kann die Schulleitung den Eltern ein Beratungsgespräch anbieten.

Für die bilinguale Anmeldung benötigen wir zusätzlich:

• eine Gymnasialempfehlung der Grundschule (s.o., Formular 7 des Formularsatzes „Anmeldung an der weiterführenden Schule“)
  • die Halbjahresinformation der Klasse 4‎

3. Digitale Voranmeldung

Zur digitalen Datenerfassung zur Aufnahme für das Schuljahr 2018/19 in die Klasse 5.