Infos zur Anmeldung für Fünftklässler 2017-18

Wir freuen uns, Sie zur Anmeldung Ihres Kindes am Mörike-Gymnasium begrüßen zu dürfen am:

Dienstag, 04. April 2017

Mittwoch, 05. April 2017

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Den von der Grundschule ausgestellten Formularsatz „Anmeldung an der weiterführenden Schule“ (S. 4 und 5 verpflichtend, S. 1 freiwillig bzw. verpflichtend für die Anmeldung zum bilingualen Zug)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes (Original) oder Familienstammbuch

Wenn Sie Ihr Kind für den bilingualen Zug anmelden möchten, dann lassen Sie sich bitte von Ihrem Kind begleiten, denn wir möchten Ihren Sohn/Ihre Tochter gerne in einem kurzen Gespräch kennen lernen.
Hierfür können die Kinder von der Grundschule vom Unterricht befreit werden.

Außerdem benötigen Sie für die bilinguale Anmeldung:

• die Gymnasialempfehlung der Grundschule (s.o., S.1 des Formularsatzes „Anmeldung an der weiterführenden Schule“)
  • die Halbjahresinformation der Klasse 4

Um das Verfahren an den Anmeldetagen zu beschleunigen und die Wartezeiten zu verkürzen, können Sie bis zum 04. April 2017 über diese Homepage schon vorab eine digitale Erfassung der Daten Ihres Kindes durchführen.

Dies ersetzt allerdings nicht die persönliche Anmeldung an der Schule mit den entsprechenden Unterlagen am 04. oder 05. April 2017!