Information zur Anmeldung der 5.-Klässler 2017

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,

herzlich willkommen am Mörike-Gymnasium!

An welcher Schule wollt ihr gerne weiterlernen? Diese Frage stellt ihr euch gerade. Deshalb haben wir für euch und eure Eltern die wichtigsten Informationen zu unserer Schule hier zusammengestellt.

Am Mörike-Gymnasium könnt ihr euch für ein naturwissenschaftliches oder für ein sprachliches Profil entscheiden.

NEU: Seit diesem Schuljahr bieten wir im sprachlichen Profil ab Klasse 8 Spanisch als dritte Fremdsprache an.

Eine Besonderheit unserer Schule ist der bilinguale Zug Deutsch-Englisch, der in beiden Profilen belegt werden kann.

Der Übergang auf eine neue Schule ist für jeden Schüler und jede Schülerin eine Umstellung. Wir wollen euch durch einen sanften Grundschulübergang (Flyer) einen möglichst problemlosen und angenehmen Wechsel von der Grundschule aufs Gymnasium ermöglichen.

Unser Ganztagesangebot (Info) bietet mit Kernzeitbetreuung, Hausaufgabenbetreuung und vielen Arbeitsgemeinschaften eine flexible Betreuungsmöglichkeit bis 15.30 Uhr.

Übrigens: Im letzten Schuljahr wurde unsere Schule von Experten des Landesinstituts für Schulentwicklung begutachtet. Hier die wichtigsten Ergebnisse dieses Blicks von außen auf das Mörike-Gymnasium.

Alle Infos zur Anmeldung finden Sie hier.