• Gelesen 2008 mal

Bilingualer Biologieunterricht in der Kursstufe

Extract your own DNA!

Having learned about DNA and genetics in our senior bilingual biology class with Mr. Kalkreuter, we got the chance to apply our knowledge in a lab session. One of our classmates gave us a short presentation on the process of DNA extraction before explaining the single steps and letting us try it out ourselves. Of course we all did our very best to get good results and the experiment worked surprisingly well. The best part was extracting our own DNA from our cheek cells. We would like to thank our classmate Patrick for the great presentation and experience!

written by Annika Jäger (KS1) und Marisa Schmidt (KS1)

Gewinne deine eigene DNA!

Passend zu unserem derzeitigen Thema im bilingualen Biologieunterricht (Kursstufe 1) bei Herrn Kalkreuter durften wir uns am Freitag, den 29. Januar, im Rahmen einer Präsentation eines Mitschülers selbst an der Extraktion von DNA versuchen. Wir hatten in den vorherigen Wochen die Grundlagen der Genetik behandelt und freuten uns nun alle das Erlernte praktisch anwenden zu können! Jeder einzelne der nötigen Schritte wurde mit Präzision durchgeführt, um ein möglichst gutes Ergebnis zu erzielen. Besonderen Spaß hatten wir als letztendlich jeder von uns aus der Mundschleimhaut die eigene DNA extrahieren durfte und möchten uns daher bei unserem Mitschüler Patrick für die gelungene Präsentation und die tolle Erfahrung bedanken!

von Annika Jäger (KS1) und Marisa Schmidt (KS1)