Mörike-Programm

"Jeder Jugendliche ist dazu bestimmt, ein Erfolg zu sein."

Dies ist nicht nur der Unesco-Leitsatz, sondern auch ein wesentliches Element unseres Bildungsverständnisses.

Das Mörike-Gymnasium bietet in diesem Sinne Kindern und Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten, ihre Persönlichkeit zu entwickeln.

Wir

• fördern - vor allem auch mit dem bilingualen Zug Deutsch-Englisch - die Sprachkompetenz der Schüler und Schülerinnen

• vertiefen als Modellschule für Naturwissenschaft und Technik die Vermittlung und Anwendung fächerübergreifender Kenntnisse in den Naturwissenschaften

• legen mit dem langjährig erprobten Methodenlehrplan Wert auf das systematische Training methodischer und sozialer Kompetenzen

• bieten mit einem Orchester, einem Chor und Schulbands musisch interessierten Schülern und Schülerinnen eine Plattform, sich weit über den Unterricht hinaus zu engagieren

• pflegen den internationalen Schüleraustausch mit Vienne und Aix (Frankreich), Eger (einer bilingualen Schule in Ungarn), Detroit (USA) und New Delhi (Indien)

• ermöglichen den Schülerinnen und Schülern in den neuen, modern gestalteten Fachräumen zeitgemäßes Recherchieren, Experimentieren und Präsentieren

• organisieren als Ganztagesschule von 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr eine vielfältige Betreuung (Hausaufgabenbetreuung durch Schüler und Schülerinnen und Bewegungsangebote z.B. Tanz-AG, Kletter-AG etc.)

• bieten den Schülerinnen und Schülern mit Hilfe von ehrenamtlich tätigen Müttern und Vätern täglich ein frisch zubereitetes, leckeres und günstiges Mittagessen an

• sorgen für ein angenehmes Lernklima und helfen bei der Lösung von Konflikten (Streitschlichter-AG, Trainingsinsel etc.)

• unterstützen eine engagierte SMV, die sich für die Belange der Schülerinnen und Schüler einsetzt

Mehr in dieser Kategorie: « Methodencurriculum Nachhilfepool »