Neue Corona-Verordnung für Mo den 19.10.

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

die gestern Abend verschickte neue Corona-Verordnung Schule wird laut aktueller Mitteilung des Kultusministeriums ab Montag 19. Oktober 2020 in den Schulen umgesetzt. Der 7-Tagesinzidenzwert lag landesweit gestern Abend bei über 35 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner.

Link zur aktuellen Corona-Verordnung

Link zu den aktuellen Hygienehinweisen

Link zu einer Handreichung des Umweltbundesamtes, wie man Lüften sollte

Deshalb gilt ab Montag:

• Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ab Klasse 5 in den weiterführenden Schulen auch im Unterricht (Schüler und Lehrkräfte)
  • außerunterrichtliche Veranstaltungen werden nicht mehr durchgeführt
  • eingeschränkte Nutzung der Schulen für außerschulische Zwecke
  • Einschränkungen im Sportunterricht

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind MIT sogenannter Alltagsmaske oder Mund-Nasen-Schutz zur Schule geht! (Eine Ersatz-Maske dauerhaft in der Schultasche wäre auch nicht schlecht. Manche vergessen dieses Utensil in der morgendlichen Hektik gerne oder sie steckt in einer anderen Jacke oder ...)

Diese Maskenpflicht gilt
- auf dem Schulgelände
(seit 14.09.2020)
- im öffentlichen Raum, wo Abstand nicht möglich ist (wie z.B. auf vielen Schulwegen, z.B. von der Haltestelle zur Schule)

- im öffentlichen Nahverkehr

und nun auch im Unterricht!

Bleiben Sie gesund und auch noch einigermaßen munter!

Mit freundlichen Grüßen
Stadt Esslingen am Neckar
Mörike-Gymnasium
Neckarstraße 38, D-73728 Esslingen am Neckar