Die WLB im Klassenzimmer - Erst zugucken, dann selbst schauspielern

Spielem, coachen und zugucken Spielem, coachen und zugucken

Am 6. November durfte der Deutschkurs von Herrn Kossack die Premierenvorstellung des Klassenzimmer-Theaterstücks „Luftschlösser, Leonce und Lena“ nach Georg Büchners „Leonce und Lena“ an unserer Schule ansehen.

Anschließend standen der Regisseur, die zwei Schauspieler und die Dramaturgin der WLB für Fragen zur Verfügung.

Im darauf folgenden Theaterworkshop lernte unser Kurs praktisch, was Schauspielerei eigentlich ist. Spielerisch und experimentell wurden uns auf der Grundlage von Zitaten Büchners das Ernstbleiben, die Improvisation und die Darstellung verschiedener Emotionen nahegebracht.

An dieser Stelle möchten wir uns bei der WLB für ihr Engagement bedanken.

Tom Döpper, Maria Mavromati KS2