Geschichte mal anders

[12.4.2109] So macht Geschichte noch mehr Spaß!

Für unsere 7a hieß es am Freitag Mittag: Raus aus dem Klassenzimmer! Chiara Hartmann, KS1, führte im Rahmen einer GFS  die Schülerinnen und Schüler durch das mittelalterliche Esslingen und erklärte dabei unter anderem Besonderheiten der archäologischen Funde unter der Stadtkirche,  die Aufgaben der Pfleghöfe im Mittelalter und die Funktionsweise der ältesten Toilette Esslingens. Tolle Abwechslung zum Unterricht in der Schule! Das finden auch die Geschichtslehrerinnen Frau Peltzer und Frau Brenneisen, die diese Exkursion begleiteten.

Vielen Dank, Chiara!