Hinter den Kulissen

[18.1.2019] Was arbeitet eine Modistin? Wie werden die Prospekte im Malsaal hergestellt? Welche Perspektive haben die Darsteller von der Bühne aus und wo war der Lieblingsplatz des Königs?

Diese und viel mehr Fragen wurden unserem Musikkurs der KS2 beantwortet, der zusammen mit Frau Brenneisen eine Führung „hinter die Kulissen“ des größten Dreispartentheaters der Welt, des Staatstheaters Stuttgarts  erlebte. Dabei  erhielten die Schülerinnen und Schüler  nicht nur Einblicke in die verschiedenen Abteilungen und Werkstätten, sondern auch in das Berufsleben des ehemaligen Dirigenten Kerry Taliaferro, der jahrelang an der Staatsoper Stuttgart dirigierte und jetzt den Kurs als kundiger Führer durch seine ehemalige Wirkungsstätte leitete. Vielen Dank für  diese spannende Musikstunde!