Musik auf dem Weihnachtsmarkt

[13.12.2018] Eine schöne Mörike-Tradition fand auch in diesem Jahr ihre Fortsetzung: der alljährliche musikalische Auftritt unserer Schule auf dem Weihnachtsmarkt, den in diesem Jahr die Klassen 5b und 5c unter Leitung von Frau Brenneisen sowie der Chor unter Leitung von Herrn Knupfer bestritten haben.

Zunächst zeigten die Fünftklässler, was sie innerhalb kürzester Zeit auf dem traditionellen Mörike-Klasseninstrument Mundharmonika gelernt haben, indem sie Weihnachtslieder wie "O du fröhliche" oder "Lasst uns froh und munter sein" und andere Klassiker wie Beethovens "Freude schöner Götterfunke" erklingen ließen. Danach wurde es poppiger mit Songs wie "Halleluja" und "Last christmas", mit denen der Chor die Passanten auf dem dicht gefüllten Weihnachtsmarkt dem Ambiente entsprechend unterhielt.

Kein Wunder, dass ein so stimmungsvoller Aufritt - kurz zuvor hatte es sogar ein wenig zu schneien begonnen - so manche von ihnen zum stehen bleiben und mitsummen animierte und für eine gut gefüllte Spendenkasse sorgte.

Vom Klassenzimmer in die Mitte des städtischen Adventstrubels - eine Tradition, die das Mörike sicher auch im nächsten Jahr fortführen wird!