Weihnachtsaktion 2018

Die Weihnachts-Wunschbaumaktion der "Flammenden Herzen" wurde auch dieses Jahr wieder mit viel Engagement von unseren Klassen unterstützt. Insgesamt kamen über 40 Geschenke zusammen, die den Kindern und Jugendlichen bestimmt viel Freude bereiten werden.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden!

Spitzenplatz fürs Mörike

Mit dem Wunschbaumprojekt der Esslinger Flammenden Herzen, werden Kinder und Jugendliche aus sozial schwachen Familien mit Weihnachtsgeschenken im Wert von rund 10 – ca 50 € bedacht.

In diesem Jahr waren auch viele Kinder und Jugendliche dabei, die in Wohngruppen betreut werden und nicht mehr bei ihren Familien leben können oder dürfen. Sogar eine Anlaufstelle für jugendliche Obdachlose konnten in diesem Jahr mit Geschenken bedacht werden.

Mit insgesamt 19 teilnehmenden Schulen und 204 Klassen konnten nur über die Schulen 374 Geschenke abgedeckt werden. Wie großartig!

Das Otto-Hahn-Gymnasium war mit 25 teilnehmenden Klassen zusammen mit dem Mörike-Gymnasium und der Realschule Oberesslingen Spitzenreiter hinsichtlich der teilnehmenden Klassen,
dicht gefolgt vom kleinen Schelztor-Gymnasium mit 18 Klassen!

Außerdem hat das Mörike 43 Wünsche erfüllt, noch ein Spitzenplatz im Ranking der Schulen.

Das ist mal eine echt tolle Leistung! Vielen herzlichen Dank für Eure Teilnahme.

[Claudia Kösling, "Flammende Herzen" e.V.]