Vorlesewettbewerb 2018

[28.11.2018] 60 Jahre Vorlesen und kein Ende! Unter diesem Motto startete der diesjährige Vorlesewettbewerb, der 2018/2019 seine 60. Jubiläumsrunde feiern kann. Während der letzten Wochen fanden innerhalb aller 6. Klassen die Entscheidungen zum Klassensieger statt. Schließlich traten bei einer kleinen Lesung, zu der alle 6. Klassen als Zuhörer eingeladen waren, 10 Leserinnen und Leser an, die dem gespannten Publikum einen etwa dreiminütigen Text aus einem Jugendbuch ihrer Wahl präsentierten.  Vier Leserinnen schafften es schließlich in die Endrunde und bekamen die Aufgabe, nochmals eine Passage aus einem ihnen unbekannten Text darzubieten. Auch das lösten die Teilnehmerinnen bravourös, sodass die Jury es schwer hatte, eine abschließende Entscheidung zu treffen.

Schulsiegerin wurde schließlich Frida Eitel aus Klasse 6c. Wir gratulieren Frida dazu ganz herzlich und wünschen ihr für den nächsten Entscheid auf Regionalebene viel Erfolg!

[ptg]