Känguru-Wettbewerb mit 157 Mörikanern

[11.7.2018] Spaß am Rätseln?

Eine Fahrt mit der S-Bahn von Endhaltestelle zu Endhaltestelle dauert 50 Minuten. Die Bahnen fahren von beiden Seiten beginnend ab 5:00 Uhr im Zehn-Minuten-Takt ab. Du steigst um 10:00 Uhr an einer Endstelle in eine S-Bahn und fährst bis zur anderen Endstelle. Wie vielen S-Bahnen begegnet dein Zug dann? Zähle dabei die Züge mit, denen man bei der Abfahrt und Ankunft begegnen.

157 Schülerinnen und Schüler waren in diesem Jahr beim Känguru-Wettbewerb angemeldet und konnten ihre Freude an der Mathematik vertiefen. Sie freuen sich alle über die Urkunde und ein tolles Spiel. Besonders freuten sich die speziellen Preisträger des Wettbewerbs.

Ganz besonders gut kam dieses Jahr der Preis des internen Klassenwettbewerbs an: die offiziellen Fußbälle der diesjährigen WM.