Landesfinale Badminton in Pfullendorf

[7.3.2018] Die Realschule am Eichberg Pfullendorf war Gastgeber des Badminton Jugend Trainier für Olympia Landesfinales 2018. An drei Tagen kämpften über 200 Schülerinnen und Schüler aus den 4 Regierungspräsidien Baden-Württembergs um Preise und Urkunden.

Pünktlich um 07:00 Uhr ging es für die Teilnehmerinnen des Mörike-Gymnasiums Jana Riegert, Nele Maier, Asmaa Al-Sayed und Sophia Dessau von Esslingen auf nach Pfullendorf. Rechtzeitig zur Begrüßung durch den Bürgermeister von Pfullendorf, Herr Kugler zu Beginn des Landesfinals um 09:00 Uhr, war die Mannschaft des Mörike-Gymnasiums in der Halle.

Das erste Spiel begann um 10:15 Uhr gegen das Rupert-Neß-Gymnasium aus Wangen. Jana Riegert zeigte ein starkes Einzel, verlor aber knapp. Auch die anderen Spiele gingen trotz viel Kampfgeist leider verloren. Damit siegte die Mannschaft vom Rupert-Neß-Gymnasium aus Wangen.

Asmaa, Nele, Jana und Sophia zeigten auch in den folgenden Spielen gegen das Kant-Gymnasium am Rhein und das Hohenstaufen-Gymnasium Eberbach immer wieder einen unerschütterlichen Willen zum Sieg.

Am Ende durfte sich das Mörike-Gymnasium über einen hervorragender 4. Platz bei den Mädchen WKII beim Landesfinale Badminton 2018 in Pfullendorf freuen.

[Sefan Haag]