Auszeichnung für die MINT-AGs

[23.4.2018] Beim diesjährigen Bildungswettbewerb der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen unter dem Motto „Frischer Wind mit MINT“ wurde das Konzept der MINT-AGs am Mörike ausgezeichnet. Eine erfahrene und hochkarätig besetzte Jury stufte es in die Kategorie „preiswürdig“ ein. Diese Auszeichnung ist mit 3000 € dotiert, die in weitere Anschaffungen für die AGs fließen werden.

Besonders hervorgehoben wurde der Aspekt der Nachhaltigkeit: In Klasse 5 stehen Konstruieren mit Lego-Kästen und erste Programmiererfahrungen mit Scratch oder Code Your Life auf dem Programm. Darauf wird dann in Klasse 6 aufgebaut, wenn zunächst Lego Roboter entwickelt und programmiert werden. Im Herbst beginnt dann für die Siebtklässler die Lego-Roboter-Liga, wo Teams eigenständig Roboterprojekte bearbeiten und Punkte für die Meisterschaft sammeln werden.

Das Lego-Mindstorm-System ist äußerst einsteigerfreundlich, sodass interessierte Schülerinnen und Schüler gerne jederzeit neu einsteigen können. Herzliche Einladung!