5c zu Gast beim Radiosinfonieorchester

[7.3.2018] Einen abwechslungsreichen Vormittag erlebte die 5c mit Musiklehrerin  Kerstin Brenneisen beim Radiosinfonieorchester Stuttgart.  Nach einem Gespräch mit Klarinettist Rudolf König, der sich mit den Schülern und Schülerinnen über seinen Alltag als Berufsmusiker unterhielt, konnten wir bei der Probe des Radiosinfonieorchesters unter Leitung des ehemaligen Chefdirigenten Sir Roger Norrington dabei sein. Auf dem Probenplan stand eine Ouvertüre des zeitgenössischen Komponisten Jörg Widmann. Spannend war für uns zu sehen und zu hören, wie die Musikerinnen und Musiker den Spielanweisungen des Komponisten folgten und ihren Instrumenten teilweise höchst ungewöhnliche Klänge entlockten.  Danach gab es noch einen kleinen Einblick beim Tonmeister in die Technik des SWR.

Vielen Dank an alle vom SWR, die sich für uns einen Vormittag lang Zeit genommen haben.