Backstage in der Oper

[15.12.2017] Der Musikkurs der Kursstufe 1 von Frau Dürr besuchte die Staatsoper in Stuttgart - backstage: Die Schülerinnen und Schüler durften sich einen Blick hinter die Kulissen verschaffen; so war es möglich, fast alle Räume zu erkunden, in denen unzählige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus verschiedenen Nationen in ca. 50 unterschiedlichen Berufen für das Saatstheater arbeiten.
Man konnte so die Arbeitsbereiche der Künstler, Techniker, Maskenbildner und Kostümschneider hautnah erleben, ebenso wie die Probenräume für Tänzer und Musiker erkunden.
Was geschieht im Theater? Wie ensteht eine Bühnenproduktion?
Vieles, was dem abendlichen Opernbesucher verborgen bleibt, erschloss sich neu!
[drr]