Weihnachtsaktion der "Flammenden Herzen" - alle Mörike-Klassen dabei!

[20.12.2017] Wirklich alle Klassen und einige Lehrerinnen und Lehrer beteiligten sich dieses Jahr an der traditionellen Weihnachts-Wunschbaum-Aktion der „Flammenden Herzen“! Die Bereitschaft und die Freude der Klassen, einem Kind einen Weihnachtswunsch zu erfüllen war groß und darüber freuen sich alle Beteiligten sehr!

Denn mitten unter uns gibt es Familien, für die der Kauf eines Weihnachtsgeschenks für ihre Kinder kaum leistbar ist. Die „Flammenden Herzen“ und wir Mörikaner finden, jedes Kind sollte zu Weihnachten wenigstens einen Herzenswunsch erfüllt bekommen. Deshalb führen die Diakonische Bezirksstelle Esslingen, das Caritas Zentrum Esslingen und Esslingens "Flammende Herzen" e.V. gemeinsam die Weihnachts-Wunschbaum-Aktion durch, bei der das Mörike nun zum dritten Mal teilnahm.

Insgesamt wurden dieses Jahr von unseren Klassen 53 größere und kleinere Wünsche erfüllt. Das ist eine große gemeinschaftlich erbrachte Leistung, die nicht selbstverständlich ist.

Dafür ein großes, herzliches Dankeschön an alle!

[S. Kammermeyer]