Mörike bei den Esslinger Stadtschulmeisterschaften Badminton 2014

[15.7.2014] Zum 15. Mal fanden in diesem Jahr die Esslinger Badminton Stadtschulmeisterschaften statt. Pünktlich um 8.30 Uhr war Turnierstart. Je nach Altersklasse kämpften die Schülerinnen und Schüler in der Gruppe um den Meistertitel oder aber um die beste Ausgangsposition für die Hauptrunde. Hier gab es aus Sicht des Mörike-Gymnasiums einige sehr erfreuliche Ergebnisse: In der Klasse 5/6 Mädchen belegte Stella Hauser den 5. Platz, Luna Hauser den 6. Platz und Chiara Lajer den 7. Platz. Die Alterklasse 5/6 Jungen hatte die meisten Meldungen. Umso erfreulicher waren hier der vierte Platz von Max Hertweck sowie der 7. Platz von Kubilay Kahraman. Bei den Jungen Klasse 7/8 spielte sich der erfahrenste Mörikaner, Jonas Jester, bis ins Halbfinale. Hier musste er sich leider in drei Sätzen geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 ging es gleichzeitig um den dritten Platz in der Schulwertung. Nach fulminantem Start und deutlichem Sieg im ersten Satz musste Jonas seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen und verlor den zweiten sowie den Entscheidungssatz schließlich knapp. So blieb in der Schulwertung dieses Jahr nur Platz 5. Stephan Weinberger belegte in der Altersklasse 9+ Jungen einen hervorragenden 4. Platz.

Für das Mörike-Gymnasium waren am Start: Max Hertweck, Niklas Ebner, Linus Wohlfahrt, Kubilay Kahraman, Mika Holfeld, Luna Hauser, Stella Hauser, Chiara Lajer, Stephan Weinberger und Jonas Jester.